새로운 사고

새로운 사고

윤디바 0 85
새로운 사고

海珍 윤정화

인생의 패러다임
과정에 충실하는 것

될때까지 찍든지 포기하든지
결과는 중요치 않다

세상은 결과만을 두고
왈가불가 하나

하늘은 과정을 두고
네는 뭐하다 올라왔는가 따진다

다짐한 순간들 지켰는지
어긴 것은 왜 그럴수 밖에 없었는지

깨달은 즉시 행동으로 옮길 때
작은 기적을 부른다

자기의 십자가를 지고
끝까지 삶의 그라운드 밟는자
최종 승리자리라

나들이하다 식사하려 도로변 식당을 들렀다 금암선원 이정표를 보고 들러가니 소원돌이 있지 뭐예요.
소원을 빌어보았어요. 우연인지 뭔가 되었어요.
그래서 공유해 봅니다.

위치는 충남 논산시 신암길 41-38(연산면 연산리 54-3)
찾아오시는 길: 산애들애 식당 주차장 전방 300M

금암선원  소원돌

시험 합격ㆍ직장 승진ㆍ사업성원ㆍ
가정안정 평화ㆍ부부화합 기타 등 소원성취기도 돌 도량이덥니다. 부처님의 가피가 함께 하소서.

한 가지 소원은 꼭 이룰지니 꼭 영육의 청정심으로 참배하시고 마음 속 소원을 성취 하시길 발원합니다.
제가 해본 방법을
알려봅니다.

<소원의 돌 참배법 >
1. 먼저 조용히 정숙히 법당 약사여래부처님에 참배합니다.
2. 무심으로 돌을 한번 들어봅니다.
(돌이 술렁 들릴것입니다.)
3.삼배합니다.
4. 소원돌 위에 두손으로 쓰다듬으면서
자신의 소원을 빕니다.
5.삼배합니다.
6.단도직입적 구체적으로 물어 봅니다.
예)~~~될까요? 또는 ~~~할까요?
7.돌을 들어봅니다.
돌이 안들리면 소원성취가 된다합니다.
돌이 들리면 큰소리로 대화하듯이 다시 빌어 봅니다. 그래도 돌이 들리면 다음에 정신 육체 가다듬고 맑히어 다시 해봅니다.
8. 한 번 참배 하실 때 중요한
한가지 소원만 물어보세요.
(여러번은 효과 없습니다.)

*팁: 꼭 청정한 몸과 정성을 다한 마음으로 참배하셔야 해요. 행복하소서.

0 Comments